Menghitung hari Detik-detik Proklamasi yang dilaksanakan 17 Agustus nanti, berbagai persiapan jajaran Pemkab Pacitan terus dilakukan, tak terkecuali mereka para Pasukan Pengibar Bendera (Paskibraka) yang mengemban tugas mulia mengibarkan sang saka merah-putih.

Ditengah kesibukannya, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menyempatkan diri bertemu dengan putra/putri terbaik Pacitan tersebut. Diantara latihan yang keras, dibawah terik matahari dan gerimis, Mas Aji berharap Paskibraka Kabupaten Pacitan selalu semangat dalam mengemban amanah penting ini.

“Kabupaten Pacitan berada dalam pundak teman-teman sekalian, berlatihlah dengan baik dengan penuh kedisiplinan dan tanggung jawab seraya memohon doa dan restu orang tua,” tegas Bupati, siang ini (11/08).

Sementara Pelatih Senior Paskibraka Pacitan, Ferry Ardiyanto kepada @PemkabPacitan mengaku persiapan telah mencapai 70 persen. Meski sebagian peserta mengaku sedikit ada luka di kaki lantaran pagi, sore dan malam hari berlatih berbaris secara keras, namun Ferry mengaku peserta Paskibraka tetap dalam kondisi prima.

“Ada tim kesehatan dari Dinkes Pacitan yang menjamin asupan makanan, gizi dan kesehatan peserta. Adik-adik juga kita karantina di Gedung Koni, sehingga kita bisa pantau kegiatan dan istirahatnya,” ungkapnya dikesempatan terpisah. (PemkabPacitan).