Mengawali pagi yang cerah di penghujung pekan yang penuh berkah, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama jajaran menggelar olahraga lari dan senam di halaman Stadion dan GOR Pacitan. “Cukup fresh untuk mengawali hari,” ujar dia (21/05).

Pemilihan lokasi olahraga di tempat tersebut ternyata juga bertepatan dengan akan diselenggarakan Pekan Olahraga Tradisional se-Jatim bulan depan, sehingga tak ayal jika Pemda Pacitan yang dipercaya provinsi menjadi tuan rumah harus memberikan pelayanan terbaik pada pelaksanaannya.

“Sarana dan prasarana kita lihat bersama sembari olahraga, semua harus dalam kondisi baik,” lanjut Mas Aji. Apalagi olahraga tradisional selain menyehatkan juga memiliki filosofi serta ajang untuk bersilaturahmi antar atlet maupun masyarakat.

Meski disatu sisi penerapan protokol kesehatan tegas Mas Aji, benar-benar tidak boleh sedikitpun dikesampingkan oleh panitia, dengan begitu tidak lahir masalah baru yakni timbulnya kalstar Covid-19 baru.

Kesuksesan kegiatan ini kemudian tentu berdampak langsung terhadap peningkatan kunjungan pariwisata maupun produk UMKM asli Pacitan, lebih jelas kedua aspek itu memberikan nilai ekonomi tersendiri bagi masyarakat.

Harapan lain yang tentu menjadi perhatian Bupati adalah prestasi bagi atlet Pacitan yang akan diterjunkan di ajang tersebut, ia berharap kemenangan mutlak bagi tuan rumah dapat diraih tanpa mengabaikan sportifitas. (DiskominfoPacitan).