Capaian prestasi atlet Pacitan yang berlaga di ajang Porprov Jatim 2021 diganjar bonus oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Pacitan. Tidak tanggung-tanggung, Pemkab Pacitan mengguyur bonus hingga ratusan juta rupiah kepada atlet yang berhasil mendapatkan medali. Tidak hanya atlet, bonus uang juga diberikan kepada para pelatih.
Penyerahan bonus kepada atlet Porprov berlangsung, Senin (04/07/2022) malam di Pendopo Kabupaten oleh Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji. Di ajang 2 tahunan tersebut Kabupaten Pacitan berhasil finis diurutan ke 32 dengan perolehan 17 medali.

“Atas nama pribadi, pemerintah dan masyarakat saya ucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada para atlet yang telah mewakili Kabupaten Pacitan dan menyandang nama baik Pacitan,” ungkap Bupati.

Untuk atlet peraih medali masing-masing mendapatkan bonus dengan besaran menyesuaikan kriteria. Bonus tertinggi diperoleh medali emas perorangan sebanyak Rp.15 juta. Sedangkan peraih emas beregu mendapatkan bonus bervariasi mulai Rp.10 juta hingga Rp.3 juta. Demikian pula bonus untuk peraih medali perak dan perunggu
Sesuai peringkat, Kabupaten Pacitan menduduki peringkat ke-32 klasemen dari 15 cabor yang diikuti.

Capaian medali emas pada Porprov VII ini juga mengalami kenaikan dibanding sebelumnya. Untuk perolehan emas Porprov VII tahun ini dipersembahkan cabor angkat besi dan menembak.

“Alhamdulillah dalam Porprov VII kita bisa membawa pulang 9 medali emas, 2 perak dan 6 perunggu,” sambung Ketua KONI Kabupaten Pacitan Dyah Mentari Putri. (prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)