Hujan yang terjadi di wilayah Desa Gegeran, Kecamatan Arjosari, Pacitan menyebabkan tebing longsor dan sebuah batu berukuran besar menggelinding dan menimpa rumah warga Desa Gegeran, Kecamatan Arjosari.  Musibah itu merusak 3 rumah warga. Tidak itu saja, 1 mobil dan 2 motor ikut hancur. Seorang penghuni mengalami patah tulang.

Kepala Pelaksana BPBD Pacitan, Erwin Andriatmoko mengatakan proses pemecahan batu dilakukan hari ini. Pembersihan melibatkan alat berat berupa breaker (pemecah).

“Alat berat berupa breaker sudah di lokasi,” terang Erwin, Selasa (15/11/2022) siang.

Kondisi korban luka, lanjut Erwin, juga menjadi perhatian pemerintah daerah. Hal itu menyangkut biaya perawatan korban luka. Warga bernama Yayan yang mengalami patah tulang saat ini menjalani perawatan di RSUD dr Darsono.

“Untuk biaya perawatan korban luka ditanggung pemerintah daerah,” jelasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, batu sebesar truk itu jatuh pukul 19.25 WIB, Minggu (13/11/2022). Sebelumnya hujan deras mengguyur kawasan itu selama 2 jam lebih.

Benda padat berbentuk lonjong itu meluncur hingga menghancurkan rumah di bawahnya. Penghuni yang baru pulang kerja pun mengalami cedera pada bagian tangan dan bahu.

Bongkahan lantas menggelinding hingga menyeberangi jalan raya. Batu baru berhenti setelah menghantam hunian milik Agus dan Susiri di seberang jalan. Rumah berikut mobil yang terparkir juga ikut rusak. (pemkab Pacitan)