Guna menyinergikan program kerja kedepan, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) mengelar rapat kerja maraton dengan seluruh Perangkat Daerah (PD) se-Kabupaten Pacitan. Dalam pertemuan terbatas tersebut Bupati akan mendengarkan paparan dari masing-masing PD mengenai draf renja (rencana kerja) tahun 2023 serta laporan evaluasi triwulan 1 renja Tahun 2022.
“Agenda malam hari ini adalah penajaman keselarasan program PD dengan visi misi RPJMD,” ungkap Bupati saat berada di Dinas PUPR, Senin (11/04) malam.
Dinas PUPR sendiri mendapat giliran pertama memaparkan renjanya kepada Bupati. Setelah itu Mas Aji melanjutkan mengelar agenda serupa ke Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.
Melalui pertemuan kali ini Mas Aji menginginkan draf renja sudah sesuai dengan kebutuhan masing-masing PD sebelum akhirnya masuk ke pembahasan dewan. Dengan sinkronisasi ini Mas Aji berharap tidak ada lagi keluh kesah dari PD karena merasa ada pos anggaranya yang tergeser atau pagu yang tidak sesuai.
“Permasalahan tambah dan kurang, saat ini bukan saatnya. Harapan saya dengan anggaran yang ada, dengan kondisi yang terbatas, bisa kita manfaatkan maksimal,” tegasnya.
Bupati juga menyampaikan bahwa perangkat daerah harus bisa membuat skala prioritas. Harapanys nanti, akan ada feedback yang besar tidak hanya dua kali lipat tapi bisa lebih meski dengan anggaran terbatas.
Bupati Indrata Nur Bayuaji menginginkan program ini bisa berjalan terus setiap tahun sehingga adanya kekurangan dan kelemahan dalam draf renja dapat dievaluasi. Sehingga, rencana kerja yang tersusun merupakan hasil terbaik selaras dengan visi misi pemerintah daerah.
Turut hadir mendampingi Bupati, Sekda Pacitan Heru Wiwoho, Kepala Bappeda dan Litbang serta Kepala Badan Keuangan Daerah. (prokopim pacitan / Pemkab Pacitan)