Senyum Galih Z. Anagari merekah saat menerima satu ekor kambing hadiah undian peserta vaksinasi covid 19. Yang lebih membanggakan lagi, hadiah tersebut diserahkan langsung Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji dalam acara Apel Penyerahan Penghargaan dan Hadiah Covid 19 di halaman Pendopo Kabupaten.

Warga Dusun Konto Desa Sudimoro Kecamatan Sudimoro itu tidak sendirian. Beberapa masyarakat lain yang beruntung juga dihadirkan untuk menerima hadiah sebagai peserta vaksinasi yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Pacitan. Selain hadiah utama satu ekor kambing juga diserahkan uang tunai kepada 10 pemenang masing-masing 500 ribu rupiah serta uang tunai kepada 3 pemenang masing-masing 1 juta rupiah.

“Saya secara pribadi mengucapkan selamat kepada para penerima hadiah undian. Semoga hadiah yang diberikan bermanfaat dan berguna bagi Bapak Ibu semua,” kata Bupati, Rabu (15/06/2022).

Bupati juga memberikan apresiasi dan penghargaan kepada semua pihak atas kerjasama dan kekompakannya selama ini yang telah berupaya keras menekan kasus covid-19. Apresiasi juga diberikan atas kerja keras dan cepat untuk mencapai hasil vaksinasi covid-19 demi segera terwujudnya Herd Imunity.

“Alhamdulillah, berdasar Inmendagri nomor 29 tahun 2022 per tanggal 7 juni Kabupaten Pacitan telah berhasil mencapai level 1,” katanya lebih lanjut.

Selain penyerahan hadiah undian kepada peserta vaksinasi covid 19 Bupati juga menyerahkan penghargaan kepada Tim Pelaksana Vaksinasi terbaik atas Peningkatan Cakupan Vaksinasi covid 19, diberikan kepada Kecamatan Ngadirojo. Sedangkan Kecamatan Pacitan dan Kecamatan Tulakan menjadi Tim Pelaksana Vaksinasi terendah. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)