Derasnnya Hujan yang berlangsung mulai Selasa (26/1) sore kemarin mengakibatkan Instalasi Pengolahan Air Maron (Kecamatan Pringkuku) dan Instalasi Pengolahan Air Kedung Banteng (Kecamatan Donorojo) milik PDAM Pacitan terendam air.
Pompa distribusi di kedua instalasi pengolahan turut terendam sehingga untuk menghindari korsleting listrik dan kerusakan pompa, operasi dihentikan sementara mulai hari ini, Rabu (27/1) hingga Kamis (28/1).
Berhentinya operasi pada instalasi pengolahan air menyebabkan terganggunya aliran air (air kecil hingga tidak mengalir) kepada pelanggan. Wilayah terdampak meliputi Kecamatan Donorojo, Kecamatan Punung, Kecamatan Pringkuku, dan Desa Sedeng Kecamatan Pacitan. (PDAM Pacitan/DiskominfoPacitan)

Pompa distribusi Instalasi Pengolahan Air Maron (Kecamatan Pringkuku) dan Instalasi Pengolahan Air Kedung Banteng (Kecamatan Donorojo) milik PDAM Pacitan terendam air.