Suasana kebersamaan dan kekeluargaan yang terjadi antar pemerintah, masyarakat dan ulama pada Peringatan Nuzulul Qur’an 1443 Hijriah, yang digelar di Pendopo Tumenggung Jogokaryo 1 diharap Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji dapat terus terjaga.

Lantaran dari kebersamaan yang hangat tersebutlah suasana yang aman tertib dan kondusif sebagai ciri Kabupaten Pacitan akan terus berlangsung.

“Terimakasih kepada masyarakat yang telah membantu dan bekerjasama dengan pemerintah dalam melaksanakan pembangunan maupun dalam menciptakan kehidupan sosial yang baik,” ungkap Mas Aji, sore ini (18/04).

Sebagaimana diketahui Nuzulul Qur’an adalah peringatan turunnya Al-Qur’an melalui malaikat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW. “Semoga kita dapat membawa hikmah dalam peringatan ini, dan bersama belajar lebih Istiqomah dalam mengamalkan perintah Allah,” harapnya.

Kegiatan Nuzulul Qur’an tersebut juga dirangkaikan dengan penyaluran santunan kepada anak yatim dan guru ngaji, Tadzarus Al-Qur’an 30 Jus bersama Formkopimda dan Perangkat Daerah.

“Terimakasih kepada Muzaki, khususnya ASN Pemkab Pacitan dan masyarakat yang menyisihkan sebagian harta yang dimiliki. Semoga bermanfaat bagi umat,” tambah Bupati yang juga mengapresiasi BAZNAS Pacitan yang berhasil mengkoordinir pengelolaan dan pentasarfan Zakat, Infaq dan Sodakoh. (PemkabPacitan).