Talud sepanjang 100 meter yang terletak di aliran anak sungai Grindulu Dusun Mandegan, Desa Jetis Kidul, Arjosari kemarin longsor akibat hujan deras yang terjadi kemarin (22/06). Bencana ini sekaligus mengancam 3 rumah warga dan 1 masjid.

Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) segera meninjau langsung kondisi bencana tersebut sekaligus menyerahkan bantuan kepada warga terdampak, untuk sementara para korban harus mengungsi guna menghindari longsor semakin melebar.

Sementara itu pihaknya terus membangun koordinasi dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Bengawan Solo sebagai leading sektor. “Sebenarnya kami terus berkoordinasi dengan BBWS, mudah-mudahan segera mendapat jawaban,” harap Bupati (23/06).

Usai melihat kondisi, Bupati setidaknya telah mengantongi 2 poin penting, pertama keselamatan warga yang harus menjadi prioritas baik pemda, pemdes maupun masyarakat sekitar. “Jika kondisi membahayakan segera mengungsi,” himbaunya.

Demikian juga untuk talud yang ambrol, Mas Aji akan berupaya semaksimal mungkin untuk segera dibangun kembali, itu mengingat Talud tersebut mengairi sawah untuk 3 desa sekitar. (DiskominfoPacitan)