Pacitan – Kabupaten Pacitan merupakan wilayah yang kaya potensi ekonomi. Salah satunya produk olahan makanan. Beragam varian makanan yang ada selama ini cukup dikenal tak hanya di luar daerah namun juga menembus manca negara.

Bupati Indartato saat meninjau Bazaar Ramadan di halaman Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) Jl Jenderal Sudirman, Senin (29/5/2017) mengapresiasi munculnya banyaknya industri rumah tangga di Kota 1001 Gua. Dia berharap keberadaannya mempercepat laju ekonomi.
“Saya kira ini kegiatan yang sangat positif. Dari sini pula kita dapat melihat bahwa daerah kita sangat kaya dengan potensi dan sumberdaya ekonomi kerakyatan,“ ujar Pak In di sela peninjauan.
Bersama Wabup Yudi Sumbogo dan Sekda Suko Wiyono masing-masing beserta isteri, Bupati yang hadir didampingi Ny Luki Indartato meninjau beberapa kios yang ada. Sebagian besar menyediakan makanan olahan khas Pacitan. Bupati dan rombongan juga menyempatkan diri berbincang dengan pemilik kios.
“Mudah-mudahan usahanya terus berkembang ya,“ harap Pak In usai mendengarkan paparan seorang pemilik kios makanan tentang komoditas yang dijajakan.
Pada kesempatan tersebut Pak In juga mengimbau masyarakat memanfaatkan Bazaar Ramadan guna mendapatkan aneka kebutuhan. Ke depan kegiatan semacam itu diharapkan menjadi agenda rutin sehingga menjadi ikon serta tujuan utama masyarakat di pusat kota. (ps/ps)