Koordinasi TMMD ke 110 Kabupaten Pacitan

TMMD 110 tahun 2021 Regular yang digelar di Desa Widoro, Donorojo akan menjadi harapan baru masyarakat yang tinggal di wilayah barat kota Pacitan tersebut, hal tersebut diutarakan Komandan Kodim 0801 Pacitan Letnan Kolonel Kav Ibnu Khazim S.I.P., M.Si usai menggelar rapat koordinasi bersama jajaran terkait Pemda Pacitan dan Polres Pacitan, hari ini (24/02).

TMMD 110 2021 Pacitan

Dandim 0801 Pacitan, Letnan Kolonel Kav Ibnu Khazim S.I.P., M.Si

Secara umum konsentrasi TMMD ( TNI Manunggal Membangun Desa) ke 110 tahun ini berfokus terhadap pembangunan infrastruktur, renovasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), pembangunan talud, rabat jalan, peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) baik masyarakat maupun para perangkat desa dan tempat ibadah.

“Dari keluhan-keluhan masyarakat di Desa Widoro oleh babinsa dan koramil setempat kemudian dilaporkan kepada kami, kemudian kita akomodir lalu kami sampaikan ke jajaran pemda untuk menganggarkan kegiatan ini,” ujarnya kepada Diskominfo Pacitan.

Secara umum Widoro merupakan desa beruntung karena menjadi lokasi kegiatan TMMD bersama 50 Desa lain di Indonesia. Berbagai peningkatan infrastruktur dan SDM akan terjadi di desa yang mempunyai potensi pariwisata tersebut, mengingat seluruh instansi terkait turut mendukung kesuksesan program itu.

Rapat TMMD Ke-110 Kodim 0801 Pacitan

Rapat Koordinasi TMMD Ke-110 / 2021 Kodim 0801 Pacitan

Dikabarkan kegiatan yang dimulai 02 Maret 2021 nanti Kodim 0801 Pacitan bakal mengerahkan 150 personel yang diperkuat satuan operasional jajaran Korem 081 Madiun. “Secara ini lebih efektif, karena kita tidak perlu membayar tenaga karena dibantu prajurit yang didukung masyarakat sekitar. Jadi program ini harus berhasil,” pungkas Khazim. (bd/hf/pren/ryt/ss/dzk/rch/tk/DiskominfoPacitan).

Berikut Detail Program TMMD 110 Di Widoro, Donorojo Pacitan:

1. SASARAN FISIK.
  • Rabat jalan sepanjang 1.900M Lebar  2,8M di dsn Sukoharjo Ds. Widoro Kecamatan Donorojo Kabupaten Pacitan.
  • Pembukaan jalan baru ( panjang 1.200M Lebar 5M)
  • Makadam jalan (panjang 1.200M Lebar 5M)
  • Memasang gorong2 5 titik
  • Membuat talud 8 titik