Pacitan-Puluhan peserta drumband unjuk kebolehan di depan Kantor Bupati Pacitan. Kegiatan ini masih dalam peringatan hari jadi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72, Selasa (26/09/2017)

Kegiatan berlangsung meriah dan sukses dengan tingginya animo masyarakat untuk menyaksikan kegiatan tersebut dengan memenuhi sepanjang jalan yang menjadi rute para peserta parade drumband yang dimulai pukul 08.00 WIB dengan pemberangkatan tingkat TK/BA/RA dan SD/MI se-Kabupaten Pacitan dan berakhir sore hari dengan pemberangkatan tingkat SMP/MTS dan SLTA/MA se-Kabupaten Pacitan pada pukul 13.00 WIB. Untuk TK finish di depan Gasibu, SD/MI finish di Depan Kolam Renang Grindulu, dan Untuk Finish tingkat SLTP/SLTA di Depan DPPKA Kabupaten Pacitan.

untuk diketahui, parade drumband yang di gelar pada hari ini di buka oleh Wakil Bupati Pacitan Yudhi Sumbogo dengan pemberangkatan peserta pertama TK. Siti Patmirah. Parade drumband yang diikuti oleh 14 regu TK/BA/RA, 25 Regu SD/MI, 14 Regu SMP/MTS, dan 6 Regu SMA/SMK se-Kabupaten Pacitan yang nantinya akan di ambil 5 penampilan terbaik di setiap tingkatnya. (Jeng)