
Bimtek Ketenagakerjaan terkait Forum Komunikasi Lembaga Pengembangan Industri Daerah (FKLPID) dan peningkatan Universal Coverade Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (UJC) dibuka Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia Afriansyah Noor. Turut hadir Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji, Tenaga Ahli Wamenaker Iwan Rinaldo Syarif dan Alvi Novtriansyah, Kepala Badan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Surakarta Verry Fahrudin dan Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Pacitan Sultan.
“Kami dari para peneliti melakukan kerjasama dengan Bali Latihan Kerja (BLK) yang dipunyai oleh Pacitan tentunya kami bisa berkolaborasi untuk menggelar pelatihan-pelatihan,” Kata Wamenaker Afriansyah Noor, Kamis (04/12)
Selain mendorong Peningkatan Universal Coverade Jaminan Sosial Ketenagakerjaan bimtek ini juga untuk lebih mengintensifkan Kembali fungsi Forum Komunikasi Lembaga Pengembangan Industri daerah (FKLPID) yang sempat tersendat. FKLPID sendiri adalah forum yang memiliki pengurusan dari pemerintah dan lembaga pelatihan dalam hal ini Dinas Tenaga Kerja dan UPTD Balai Latihan Kerja (BLK). (pemkabpacitan)







