Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama Forkopimda, Rabu (13/10) mengikuti Upacara Peringatan Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur di ruang rapat bupati. Upacara yang dipimpin Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa itu dilaksanakan secara virtual langsung dari Gedung Negara Grahadi Surabaya.
Mengenakan busana tradisional, Bupati Indrata Nur Bayuaji didampingi Ketua TP PKK Efi Suraningsih Indrata Nur Bayuaji bersama Wakil Bupati Gagarin mengawali acara dengan memberikan santunan kepada anak yatim.
Dalam amanatnya, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyatakan, pada hakekatnya dalam peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur ini adalah ungkapan rasa syukur dari perjalanan yang penuh dinamika serta situasi yang tidak mudah akibat badai pandemi covid 19. Namun demikian, ditengah ancaman kesehatan tersebut , Masyarakat Jawa timur tetap solid sebagai satu kesatuan. Semangat tersebut selaras dengan tema Hari Jadi ke 76 Provinsi Jawa Timur tahun 2021 yakni “Jatim Bangkit”.
“Tugas kedepan menuntut kita tidak boleh menyerah menghadapi persoalan yang sulit. Dengan keyakinan kekuasan Tuhan bersama kita akan mampu bertahan” kata Gubernur.
Dalam kesempatan itu Gubernur menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh komponen yang telah bekerja keras berjuang melawan pandemi covid 19. Gubernur juga minta kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kepedulian, gotong royong dan guyub rukun karena masih banyak tantangan khususnya mengatasi dampak pandemi covid 19. (HumasPacitan/Pemkab Pacitan)