Bertempat di Pendopo Kabupaten Pacitan, hari ini Rabu (20/04) Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menyerahkan secara simbolis bantuan paket sembako kepada ratusan anak yatim dan duafa se Kabupaten Pacitan. Penyaluran bantuan ini merupakan bagian dari harlah ke 32 Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Pacitan dalam program IPHI Peduli IPHI berbagi.

Sebanyak 800 paket sembako akan disalurkan untuk anak yatim dan duafa di 12 wilayah kecamatan. Paket sembako tersebut merupakan hasil pengumpulan sodaqoh dari para haji dan hajah yang tergabung dalam IPHI Kabupaten Pacitan.

“Atas nama pribadi dan masyarakat Pacitan saya sampaikan terima kasih yang sebesar besarnya dan semoga bantuan ini memberi manfaat bagi mereka yang membutuhkan,” kata Bupati.

Ketua IPHI Kabupaten Pacitan Arbangi menuturkan, kegiatan IPHI peduli IPHI berbagi ini merupakan kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh persaudaran haji di Kabupaten Pacitan. Dengan jumlah anggota kurang lebih 3000 orang, IPHI Kabupaten Pacitan sebenarnya memiliki potensi lebih. Namun, karena tidak semua anggota aktif dalam keorganisasian maka potensi tersebut belum bisa maksimal.

“Anggota kita sangat banyak namun tersebar di seluruh wilayah Kabupaten sehingga tidak semua aktif, tapi Alhamdulillah semakin tahun semakin meningkat,” kata Arbangi. (prokopim pacitan / Pemkab Pacitan).