Berbagai persiapan sudah final dilakukan jajaran Pemerintah kabupaten Pacitan maupun Pemerintah Provinsi Jawa Timur, terkait agenda pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pacitan terpilih untuk periode 2021-2024, Indrata Nur Bayuaji dan Gagarin.
Prosesi pelantikan akan digelar di Gedung negara Grahadi Kota Surabaya dan dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa pada Senin (26/4/2021) sore ini pukul 16.00 WIB.
Untuk memudahkan masyarakat mengikuti prosesi sakral pelantikan tersebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pacitan juga menyediakan layanan streaming melalui kanal youtube Pemkab Pacitan.
Sebelumnya pada Minggu (25/4/2021) malam, Indrata dan Gagarin terlebih dahulu melaksanakan gladi resik di Gedung Grahadi. Dalam acara persiapan tersebut kedua kepala daerah Pacitan terpilih tersebut kompak mengenakan baju batik dan khidmat dalam mengikuti jalannya prosesi gladi resik.
Seperti diketahui, pada Ahad (4/4/2021) lalu Bupati ke-32 Indartato bersama Wakilnya Yudi Sumbogo resmi mengakhiri masa jabatannya sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pacitan. Dalam masa transisi kurang lebih 26 hari sebelum pelantikan bupati terpilih Gubernur Jawa Timur mengangkat Sekretaris Daerah Pacitan Heru Wiwoho Supardi Putra sebagai Pelaksana harian (Plh) Bupati Pacitan. (Diskominfo)

Bupati dan Wakil Bupati Pacitan terpilih periode 2021-2004 Indrata Nur Bayuaji – Gagarin Minggu  malam (25/04/2021) melaksanakan gladi resik pelantikan di Gedung Grahadi Surabaya. (Foto: HumasPacitan)

KLIK LINK PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI PACITAN TERPILIH: