Tari Kethek Ogleng yang disuguhkan oleh anak-anak dari Kecamatan Nawangan benar-benar menghidupkan suasana, tak pelak seluruh undangan terhibur dengan tingkah lucu dan kepolosan mereka.

Upaya menyiapkan generasi berkualitas terus dilakukan pemerintah bersama seluruh komponen, kali ini Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji berada di tengah-tengah anak Pacitan menyerukan yel-yel dengan semangat dan antusias dalam bab penuh kreasi Gebyar PAUD dalam rangka Hari Anak Nasional (HAN) tahun 2022.

Bersama Bunda Paud Kabupaten Pacitan Efi Suraningsih dan anak-anak Pacitan menikmati kreasi penuh kreativitas yang disuguhkan di Pendopo Kabupaten. Tampilan demi tampilan itu diharap membawa semangat seluruh komponen untuk mengemas generasi muda supaya sehat, cerdas, unggul, berkarakter dalam setiap keadaan.

“Harus berlandaskan nilai moral yang kuat,” kata Mas Aji, sapaan akrab Bupati Pacitan, pagi ini Senin (08/08). Ungkapan terimakasih juga terpanjat kepada seluruh pihak yang secara langsung berperan dan peduli terhadap pendidikan PAUD Pacitan.

Terpenting Bupati berharap momentum HAN kali ini untuk bersama meningkatkan partisipasi dalam pemenuhan hak-hak atas anak untuk hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara wajar sesuai harkat dan martabat kemanusiaan. “Juga harus mendapat mendapat perlindungan atas kekerasan dan diskriminasi,” tegas dia.

Menyongsong 100 tahun Indonesia Merdeka pada tahun 2045 nanti, maka seluruh jajaran harus benar-benar berkomitmen menciptakan lingkungan yang baik untuk tumbuh kembang anak. Yakni pendidikan, kesehatan, gizi pengasihan dan perlindungannya. “Anak-anak PUAD harus Gembira, kreatif dan inovatif,” ujar Bunda Paud Efi Suraningsih di kesempatan yang sama.

Sekali lagi Efi mengingatkan bahwa HAN adalah kesempatan yang baik untuk kembali membangkitkan gairah mewujudkan generasi unggul dan demi Pacitan dan Indonesia yang akan datang. “Semoga anak-anak Pacitan dapat sehat dan bahagia,” pungkasnya. (PemkabPacitan).