Puluhan pelaku usaha kuliner Pacitan mendapatkan pelatihan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner dari Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Pacitan. Pelatihan untuk peningkatan kapasitas bagi pelaku usaha kuliner tersebut dibuka langsung Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji di Hotel Grand Bromo, Selasa (09/08/2022).
Berlangsung selama tiga hari, pelatihan Inovasi dan Higienitas Sajian Kuliner menghadirkan pemateri ahli bidang kuliner. Antara lain, Achmad Fardiansyah Owner Bakso Klenger Yogyakarta, Abdul Handri Warinda chef sekaligus owner Kayonna Bakehause serta Rizky Maulana Finalis Master Chef Indonesia season 5.
Menurut Bupati Pacitan, pelatihan ini sangat tepat untuk meningkatkan kapasitas usaha kuliner di Pacitan. Karena menurutnya, kuliner tidak sebatas menjadi pendukung pariwisata namun justru lebih karena kuliner bisa menjadi destinasi wisata.
“Kuliner adalah sesuatu yang unik. Bisa bertahan lama karena jika rasa dan pesonanya sudah dikenal maka akan menjadi daya tarik yang panjang. Jadi, kalau orang datang ke Pacitan tidak hanya karena wisata alamnya saja  namun juga karena kangen akan kulinernya,”kata Bupati.
Dalam kesempatan tersebut Mas Aji berpesan kepada peserta pelatihan untuk bersungguh – sungguh meyerap ilmu yang diberikan  para pemateri. Karena dalam dunia kuliner antara rasa, inovasi dan higienitas adalah sebuah kesatuan yang harus terpenuhi. (Prokopim Pacitan/Pemkab Pacitan)
WhatsApp chat