Masa libur Tahun Baru 2022, yang bertepatan dengan akhir pekan, dimanfaatkan masyarakat untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata di Kabupaten Pacitan.
Seperti halnya Pantai Klayar, Goa Gong, Pantai Watukarung dan destinasi wisata lainnya yang dipadati oleh pengunjung yang melepaskan rindu dengan berwisata setelah beberapa waktu lalu sektor pariwisata Pacitan sempat ditutup karena PPKM.
Berdasarkan penghitungan yang dilakukan oleh Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Pacitan sampai hari Minggu pukul 18.00, lebih dari 31 ribu wisatawan memadati berbagai destinasi wisata di Kabupaten Pacitan.
Pengelola tempat wisata tetep mengutamakan protokol kesehatan dengan penggunaan aplikasi PeduliLindungi saat masuk kawasan wisata. Serta pengawasan oleh petugas untuk selalu menggunakan masker dan berjaga jarak sebagai upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19.
Banyak pengunjung dari luar daerah yang datang ke Pacitan untuk menikmati keindahan wisata di Pacitan. Semoga hal ini menjadi awal yang baik untuk Pariwisata di Kabupaten Pacitan untuk bangkit dan berkembang kembali dan menjadikan masyarakat Pacitan Sejahtera dan Bahagia.
(DisparbudporaPacitan/DiskominfoPacitan)