Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji mulai menempati fasilitas yang disediakan oleh negara. Salah satunya rumah dinas bupati di Pendapa Kabupaten Pacitan.
Bersama sang istri, Efi Suraningsih dan Putrinya Pinayung Baskara Putri Azzahra, Aji mulai menempati rumah dinas pada Selasa (27/4) petang.
Pada malam perdana di rumah dinas Bupati, Aji menggelar sholawatan bersama para santri Pondok Pesantren Tremas Arjosari.
Lantunan Shalawat Nabi Agung Muhammad SAW menggema diseluruh sisi ruangan rumah dinas bupati di pendapa kabupaten.
Shalawat Nabi Muhammad ini sebagai pengetuk pintu pembuka untuk menempati rumah baru keluarga Indrata Nur Bayuaji.
Sebelum shalawatan, sore harinya digelar Khotmil Al-Quran, santunan anak yatim, buka bersama, shalat magrib dilanjutkan shalat taraweh berjamaah dan Manaqiban Syeh Abdul Qadir Jaelani serta Maulidulrosul SAW.
Mengingat masih dalam masa pandemi Covid-19, kegiatan ini berlangsung dengan penerapan protokol kesehatan.(Diskominfo)

Pimpinan pondok pesantren Tremas Gus Fuad memimpin doa dalam rangkaian kegiatan pindahan Bupati Indrata Nur Bayuaji di Pendopo Kabupaten Pacitan. (Foto : Idham Nugrahadi kastarapicture)