Pesan ini disampaikan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji kepada admin website dan media sosial perangkat daerah se-Kabupaten Pacitan dalam acara Istameet V.03 yang digelar di Pendopo Kecamatan Kebonangung, Kamis (16/06/22).

Pesan dari Mas Aji tersebut bukanlah tanpa alasan. Hal ini dikarenakan masih belum optimalnya peran admin beberapa OPD dalam memanfaatkan media sosial sebagai salah satu media yang murah dan mudah untuk mempublikasikan khususnya kegiatan OPD nya dan secara umum lagi mempublikasikan Pacitan.

Lebih lanjut Mas Aji mengharapkan agar medsos dimanfaatkan sebaik-baiknya untuk Pacitan. “Jangan mengaku cinta Pacitan, bangga Pacitan jika menyisihkan waktu 5 menit untuk mengunggah postingan tentang Pacitan saja masih merasa berat. ” pungkasnya.

Bupati menggarisbawahi, bahwasannya medsos merupakan media yang paling murah dalam menyampaikan informasi. “Visi misi Pacitan harus tersampaikan secara jelas dan gamblang agar masyarakat tahu sejauh mana capaian-capaian yang telah dilakukan, dan akan di lakukan, medsos ini media yang sangat murah dan mudah serta cepat dalam menyampaikan informasi kepada khalayak,” imbuhnya.

Untuk itu Bupati meminta kepada seluruh OPD agar semaksimal mungkin memanfaatkan media sosial yang ada untuk kemajuan Pacitan.

Sementara itu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Pacitan, Bambang Marhaendrawan mengakui dari hasil evaluasi yang dilakukan Diskominfo memang masih ada beberapa OPD yang belum maksimal dalam memanfaatkan Media Sosial dan Websitenya.

“Kita harapkan usai kegiatan Instameet 3 ini ada optimasi tayangan, saya optimis kita memiliki bekal SDM yang mampu untuk melakukan upaya-upaya kreatif kedepannya seiring dengan penguatan materi dari beberapa narasumber yang memang berkompeten dalam bidangnya,” tukas Bambang.

Instameet adalah forum pertemuan admin website dan medsos OPD Pemkab Pacitan yang difasilitasi Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Pacitan. Dalam Instameet V.3 ini meghadirkan Penulis dan Praktisi Medos dari kota Gudeg Jogjakarta Budhi Hermanto  dan Banu (Programer dan Analis Content media) . (prokopim pacitan / Pemkab Pacitan)