Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) berkesempatan mengikuti Pelepasan Atlet dan Kontingen PORPROV JATIM VIII 2023. Sore ini (02/09/2023) di Pendopo Kabupaten Pacitan.

Dari 16 Cabang Olahraga (Cabor) yang diikuti Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pacitan, dipercayakan kepada 87 atlet terbaik untuk bertanding.

Diantaranya yakni Berkuda, Sepak Takraw, Angkat Besi, Atletik, Bridge, Jujitsu, Gulat, Bilyard, Renang, Menembak, Paralayang, Panahan, Woodbal, Catur, Bola Voli dan IBCA MMA.

“Mohon dukungan dan doanya,” kata Bupati Aji saat memberikan arahan dihadapan atlet, kontingen dan official.

Foto: Bupati menyalami atlet dalam acara pelepasan atlet dan kontingen PORPROV JATIM VIII 2023.

Seperti dilansir dari berbagai sumber, atlet Pacitan akan berpartisipasi bersama 13 ribu atlet lain dari seluruh kabupaten dan kota di Jatim. Ini adalah multi ajang terbesar di Jatim pada 09-16 September mendatang.

Merebutkan 859 medali emas, 859 medali perak serta 1172 medali perunggu dalam 54 cabang olahraga.

Berlangsung di 120 venue yang tersebar di 4 wilayah, yakni Sidoarjo, Jombang, Mojokerto dan Kota Mojokerto. (PemkabPacitan).