Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji ikut sumringah bersama 1310 peserta Penerima SK Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2021, siang ini di di gedung Karya Dharma Pacitan.

Di hadapan mereka Mas Aji memberikan motivasi karena setahun lagi mereka resmi menjadi bagian Pemda Pacitan. “Setahun ini benar-benar menentukan teman-teman semua,” katanya.

Meski ia mengaku ada hal yang mengusik hati Bupati, menurut survey banyak ASN Pacitan ternyata belum terhadap tugas dan fungsi jabatanya. Hal ini tentu menjadi perhatian tersendiri Pemda.

Namun setidaknya pihaknya menanamkan sikap ikhlas dan tulus saat bekerja bersama dengan kerja keras. “Dimulai dari sekarang saya mohon teman-teman sudah mulai berproses,” harap Mas Aji.

Melihat mayoritas peserta adalah perempuan, dirinya juga meminta para perempuan ini tidak mudah puas dalam bekerja. Menaikkan standar kerja sehingga kata cukup jauh dari pemikiran ASN dalam melayani masyarakat. “Utamanya bagi tenaga medis, senyum saja tidak cukup,” tegas Bupati. (PemkabPacitan).