TISAGALUH PKK Pacitan

Pandemi Covid-19 belum berakhir, untuk menekan penyebaran dan penularan Virus ini dibutuhkan dukungan dan  peran serta dari semua lini tidak terkecuali peran  perempuan yang  menjadi garda terdepan bagi anggota keluarga dalam membentengi diri agar tidak terpapar virus yang kini mewabah. Dengan kata lain, rumah tangga adalah palang pintu/garda depan dalam melindungi keluarga dari penularan virus.

PKK sebagai organisasi yang bersinergi dengan pemerintah,  tidak hanya tinggal diam melainkan terus bergerak secara berkelanjutan turun ke lapangan menyapa warga Tim Penggerak PKK selalu menganjurkan hal-hal kecil untuk dilakukan warga, termasuk dalam menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan Gerakan TISA GALUH yang mengajak Ibu-ibu kader PKK  di rumah agar selalu :

1. Menjadi contoh dan selalu membiasakan menggunakan masker
  2. Mengajarkan cara menggunakan masker yang baik
  3. Menyiapkan kebutuhan masker keluarga
  4. Mencuci masker dan pakaian setelah keluar rumah agar tetap bersih dan sehat bebas dari Covid-19

Kader PKK di Masyarakat agar menjadi contoh dengan membiasakan menggunakan masker dan melakukan edukasi kepada Dasa Wisma diwilayahnya

Dengan menjaga Protokol Kesehatan maka tujuan untuk mewujudkan anggota keluarga yang sehat terhindar dari penularan Covid-19 akan tercapai. tindakan sederhana disertai  landasan kedisiplinan akan membawa imunitas  tubuh  juga terjaga.

Kehidupan  kedepan  akan berjalan terus di sela-sela Virus Corona yang ada saat ini. Karenanya dengan kemampuan mengubah prilaku  dan patuh dengan protokol kesehatan maka Covid-19 yang kini sedang mewabah akan dapat  kita lewati,  salah satunya, menjadikan imbauan dan Gerakan TISA GALUH ini sebagai sesuatu yang bermanfaat

Pandemi ini adalah masalah bersama dan dialami masyarakat di seluruh dunia. “Virus ini hanya meminta kita untuk lebih disiplin mencuci tangan pakai sabun di air mengalir, memakai masker, menjaga jarak dan menghindari kerumunan di tengah keramaian,” (dinkes)