Pemerintah Kabupaten Pacitan melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD), Menyerahkan SK Pensiun TMT Februari dan TMT Maret tahun 2022 bagi PNS sebanyak 80 SK dirangkaikan dengan Sosialisasi dari PT TASPEN, hari ini (23/11).

Bertempat di Ruang Pertemuan eks Kantor Diklat BKPPD, acara tersebut dibuka secara langsung oleh Kepala BKPPD, Supomo yang sekaligus menyerahkan SK Pensiun bagi 80 PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pacitan secara simbolis. Sedangkan pembicara untuk sosialisasi kaitannya tentang Pelayanan Taspen, diwakili oleh Tamtomo Aji selaku Bisnis Institusional Manager wilayah Surabaya-Madiun dan Endang Lestariningsih selaku Kepala Mandiri Taspen cabang Madiun.

Dalam sambutannya, Supomo menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas pengabdian, dedikasi dan kinerja sebagai PNS di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Pacitan dengan baik dan penuh tanggung jawab. “Selamat menjalani masa purna tugas,” ungkapnya.

Sementara Kepala Taspen Cabang Madiun, Endang Lestariningsih, selaku pembicara sosialisasi pelayanan taspen mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan kesejahteraan bagi para purna pensiun, “Saya dan tim akan memberikan pelayanan semaksimal mungkin bagi para calon purna pensiun,” ungkap dia.

Di Kesempatan yang sama Tamtomo Aji menegaskan, salah satu upaya meningkatkan pelayanan taspen yaitu untuk para purna pensiun pengambilan saldo di ATM bisa 0 Rupiah.

Tujuan kegiatan penyerahan SK Pensiun merupakan bagian dari manajemen ASN, dalam rangka memberikan pelayanan kepegawaian berupa penghargaan dan hak yang diterimakan kepada PNS yang akan memasuki batas usia pensiun, sehingga termotivasi untuk melanjutkan pengabdiannya di luar pemerintahan.

Hal ini sejalan dengan visi dan misi Bupati Pacitan “menciptakan birokrasi pemerintah yang inovatif, profesional dan melayani menuju masyarakat yang bahagia dan sejahtera”. (BKPPDPacitan/DiskominfoPacitan).