Beragam cara dilakukan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji untuk menggugah kepedulian sesama dalam membantu penanganan covid 19 di Kabupaten Pacitan. Setelah sebelumnya sukses melakukan lelang sepatu koleksi pribadinya untuk membantu penanganan pandemi, orang nomor satu di Pacitan itu kembali melakukan aksi.
Kali ini Ayah dari Pinayung Baskara Putri Azzahra itu melakukan penggalangan dana kemanusiaan “ngamen” ke beberapa Oganisasi Perangkat Daerah (OPD). Beralatkan gitar akustik, Mas Aji bersama Tim Benteng Takesi menghibur para ASN. Cara unik bupati ini sontak menyita perhatian para pegawai pemerintah dengan mangabadikan momen tersebut menggunakan ponsel.
“Dengan kondisi seperti saat ini biar ada motivasi untuk semangat bekerja itu yang terpenting. Ini adalah aksi kemanusiaan, saya hanya mensuport sebenarnya dari rekan rekan di lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan, prinsipnya aksi kemanusiaan ya untuk kemanusiaan,” kata Bupati, kamis (12/08).
Mas Aji menuturkan aksi ini sebagai bentuk pendidikan kepada para ASN di lingkup Pemerintahan Kabupaten Pacitan. Menurutnya, disamping refocusing anggaran dinas, Ia berharap setiap individu ASN bisa menyumbangkan dana seikhlasnya untuk penanganan covid-19 di daerahnya, terutama yang berdampak kepada anak-anak.
“ Kegelisahan kami dari banyaknya korban terutama yang anak yatim ada banyak di Kabupaten Pacitan jadi nanti hasilnya arahnya kesana ,” tuturnya.
Bupati Indrata Nur Bayuaji memulai aksi penggalangan dana dari Dinas Pendidikan berlanjut ke Dinas Pertanian, Dinas Perindustrian Perdagangan, Dinas PUPR, Dinas Sosial, Dinas PM PTSP, Dinas Perkimtan, Dinas Perikanan dan aksi penutup di kantor Bank Jatim. (Humas Pacitan/PemkabPacitan)