Dukungan sepenuhnya tentu dicurahkan Bunda Paud Kabupaten Pacitan Efi Suraningsih kepada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Pacitan. Hal tersebut ia sampaikan saat membuka Sosialisasi Akreditasi Paud dan Pendidikan non Formal (NEF), pagi tadi (10/06) di Hotel Srikandi.

Ini sejalan dengan selalu diraihnya predikat Kota Layak Anak oleh Kabupaten Pacitan mulai tahun 2015 lalu, sehingga peningkatan mutu pendidik tersebut tentu harus dilaksanakan secara continue.

“Kita harus mendorong mereka untuk selalu membuat program yang lebih inovatif,” kata Istri Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji tersebut usai membuka acara.

Walaupun pandemi covid-19 memaksa kegiatan belajar mengajar harus dengan sistem daring, tetapi hal itu tentu tidak harus mengurangi kualitas pendidikan usia dini di Kabupaten Pacitan.

Terkait rencana akan dikembalikannya kegiatan tatap muka yang direncanakan bulan Juli mendatang, pihaknya akan membantu pemerintah untuk mempersiapkan sarana maupun prasarana berupa protokol kesehatan dan berbagai sosialisasi.

“Kepada orang tua saya berharap untuk bersabar, karena saat ini pendidikan tatap muka belum dapat berjalan, semoga rencana bulan Juli mendatang dapat terealisasi tanpa ada kendala,” pungkas Efi. (DiskominfoPacitan).