Sebanyak 64 kepala sekolah dan 13 pengawas sekolah dikukuhkan dan dilantik Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji di Pendopo Kabupaten Pacitan, Jumat (08/03).

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, pengawas serta kepala sekolah dan guru merupakan ujung tombak pendidikan. Kemajuan dan cita-cita besar Kabupaten Pacitan berpangkal dari sukses pendidikan dalam mencetak generasi unggul.

Sebesar apapun potensi yang dimiliki tanpa dukungan sumber daya manusia yang berkualitas maka tidak akan memiliki daya saing yang kuat.

“Jadilah ujung tombak pendidikan sehingga tercipta generasi yang unggul demi terwujudnya masyarakat Pacitan yang bahagia sejahtera,” kata Bupati.

Ada banyak permasalahan di setiap tempat, tidak terkecuali di Kabupaten Pacitan, seperti perekonomian dari aspek pengangguran. Ia menegaskan jika kualitas pendidikan tinggi maka dapat dipastikan tantangan tersebut dapat tertangani.

“Potensi kita luar biasa, jika tidak dapat memaksimalkan maka kita akan tertinggal,” pungkas Mas Aji.

Turut hadir dalam pelantikan Wakil Bupati Pacitan, Sekretaris Daerah Pacitan dan pimpinan OPD.