Guna memastikan harga kebutuhan pokok jelang lebaran, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda)manyambangi sejumlah pasar daerah.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati mengatakan pada H-3 lebaran ini harga kebutuhan pokok di pasaran mengalami kenaikan. Namun, kenaikan harga itu jelasnya masih dalam batas kewajaran.
“Memang ada kenaikan, tetapi kenaikannya itu masih kami anggap wajar karena tidak sampai yang fantastis begitu ya,” tutur bupati yang akrab disapa Mas Aji usai mengunjungi Pasar Arjowinangun pada Senin (10/5/2021) pagi.

Selain meninjau harga kebutuhan pokok, Bupati Aji bersama rombongan juga memastikan ketersediaan bahan pangan. Stok kebutuhan pokok penting seiring neningkatnya kebutuhan masyarakat jelang lebaran.

“Insya Allah untuk ketersediaan bahan pokok dan kebutuhan masyarakat saat lebaran masih cukup,” tegasnya.

Dalam Inspeksi mendadak di Pasar Arjowinangun dan Pasar Minulyo ini Bupati Aji mengapresiasi para pedagang dan pembeli yang bersedia mematuhi protokol kesehatan.
“Ya jujur memang masih ada (yang tidak patuh protokol) tetapi prosentasenya kecil sekali. Mudah-mudahan kepatuhan masyarakat ini tetap terjaga,” pungkasnya.

Sementara itu, dari pantauan harga sejumlah bahan lauk-pauk utamanya daging sapi, daging kambing dan daging ayam mengalami kenaikan antara 5 ribu sampai 10 ribu rupiah perkilogram. Pun demikian dengan harga beras, minyak, gula pasir dan bumbu masak juga naik dalam batas yang wajar.Begitu juga dengan ketersediaan stok tabung gas Lpg masih tercukupi.  (Diskominfo)

Untuk memastikan ketersediaan bahan pangan jelang lebaran, Bupati Pacitan Indarata Nur Bayuaji bersama jajaran Forkopimda meninjau pasar Arjowinangun. (Foto: Budi/Diskominfo)