Komitmen untuk menyuguhkan pendidikan yang berkualitas tidak cukup dilakukan di gedung sekolah dan kampus-kampus. Di atas meja dengan berbagai buku, materi serta rumus dan hafalan teori.

Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) STKIP PGRI Pacitan memahami hal itu sehingga mempersembahkan gelaran Unjuk Karya Tari (UKAR) Volume 3, hari ini (16/07) di Pendopo Kabupaten Pacitan.

12 penyaji dari sekolah dasar menampilkan karya terbaiknya di hadapan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji dan seluruh undangan termasuk warga masyarakat Pacitan.

“Silahkan menggunakan tempat ini, tapi sajikan juga kreativitas anak-anak kepada masyarakat,” kata Bupati saat sambutannya.

Mas Aji secara mendetail juga mengapresiasi tema yang diusung panitia, “Peduli Alam Sekitar” sungguh cocok dengan sosial budaya di Pacitan bersama alamnya yang indah.

Sementara itu UKAR Volume 3 tersebut juga berfungsi sebagai wadah kreatif dan meningkatkan jiwa kepemimpinan, baik kepada siswa maupun para pendidik.

Di Kesempatan tersebut, Mukodi Ketua STKIP PGRI Pacitan menjelaskan bahwa pihaknya senantiasa mendukung dan mendorong semua program kerja Bupati melalui Visi dan Misinya melalui sektor pendidikan, sebagai pencetak generasi bangsa. “Bantu kami berkarya,” ungkapnya. (PemkabPacitan).