Hari Raya Idul Adha tahun ini Bupati Pacitan melaksanakan ibadah kurban sebanyak 1 ekor sapi serta 12 ekor kambing. Khusus sapi, diberikan kepada Pondok Pesantren Tremas sedangkan 12 ekor kambing dibagi untuk masjid-masjid di desa-desa pelosok.
Bupati Indrata Nur Bayuaji menyerahkan simbolis hewan-hewan kurban tersebut di halaman pendopo kabupaten, Senin (19/07). Hadir perwakilan dari Ponpes Tremas untuk menerima langsung hewan sapi berbobot 640 kilogram itu.
” Karena masih dalam situasi pandemi saya minta masyarakat tetap melaksanakan protokol kesehatan termasuk dalam penyembelihan hewan kurban agar tidak muncul klaster penyebaran”, pesan Bupati.
Arahan Mas Aji cukup beralasan mengingat saat ini kasus covid 19 masih terus terjadi. Terlebih lagi, hari raya Idul Adha besok bertepatan dengan akhir masa pemberlakuan PPKM darurat. (Humas Pacitan/Pemkab Pacitan) Foto: Idham