Sosial media warga Pacitan minggu kemarin (13/12) heboh, ini karena adanya kabar meninggalnya satu paramedis yang berdinas di RSUD dr. Darsono Pacitan karena positif covid-19.

Ternyata kabar itu benar, Ratna Susy Rahayu Kabid Kesmas Dinkes Pacitan, mengatakan paramedis berjenis kelamin laki-laki yang tinggal di Kecamatan Pacitan tersebut diketahui positif covid-19 pada (07/12), dari tes swab di Puskesmas Tanjungsari dua hari sebelumnya (05/12).

Kondisi pasien tidak terlalu baik lantaran adanya comorbid Diabetes Melitus (DM), sontak Satgas TGTP Pacitan merawat pasien secara intensif di rumah sakit. Kondisi semakin parah karena pada (10/12) kondisi pasien tersebut menurun. “Yang perlu dicatat Ia tertular dari keluarganya ya. Bukan dari rumah sakit,” kata Ratna hari ini (14/12).

Masyarakat Kabupaten Pacitan tidak perlu merasa resah terhadap kabar tersebut, sebab pihak RSUD dr. Darsono telah melakukan tindakan preventif, dengan melakukan metode 3T sesaat setelah paramedis tersebut melakukan uji swab.

“Sedang ruang tugas yang bersangkutan sementara tidak beroperasi, ini akan dilakukan sampai keluar hasil swab-nya seluruh petugas,” tambah Ratna.

Di kesempatan tersebut Ratna juga kembali menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk kembali menegakkan himbauan pemerintah terhadap protokol kesehatan, melalui 3M (Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan). “Satu lagi tolong jauhi kerumunan,” imbuh dia. (budi/zaq/ryt/dzk/rch/tk/DiksominfoPacitan).