Bupati Indrata Nur Bayuaji didampingi Sekda Pacitan Heru Wiwoho saat bersilaturrahmi ke Kejari Pacitan Kamis (29/4) siang.

Setelah dua hari sebelumnya Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menyambangi jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kali ini ia berkesempatan bersilaturrahmi dengan Kejaksaan Negeri Pacitan dan Kodim 0801.
Pria yang karib disapa Mas Aji itu mendatangi kantor Kejaksaan Pacitan ditemani Sekretaris Daerah (Sekda) Heru Wiwoho pada Kamis (29/4) siang. Silaturrahmi ini sebagai upaya membangun sinergitas dengan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).
“Kunjungan saya (red – Bupati) bersama Sekda Pacitan Heru Wiwoho tak lain untuk bersilahturahmi, membangun sinergitas” ungkap Aji.
Hal senada disampaikan Kepala Kejaksaan Negeri Pacitan, Hendri Antoro. Menurutnya, sinergitas Kejaksaan dan Pemerintah Daerah penting dalam rangka membangun Pacitan yang lebih baik.
“Kami instansi vertikal, Lembaga hukum bukan hanya semata-mata sebagai penegak hukum saja, akan tetapi kita juga sudah di perintahkan oleh Jaksa Agung untuk berjalan bersama-sama dengan Bupati beserta jajaran OPD serta Birokrasi lainnya untuk membangun Daerah,” jelas Kajari.
Pihaknya terbuka untuk mendiskusikan berbagai hal bersama termasuk program-program kegiatan. “Jika Pemkab ada hal-hal yang akan di diskusikan silahkan, atau ada program-program kegiatan yang sesuai dengan porsi kami juga kami silahkan. Semua demi kemajuan dan membangun Daerah untuk Masyarakat,” imbuhnya.
Dalam kesempatan tersebut, Kajari berpesan agar dalam pengelolaan keuangan daerah dilaksanakan sesuai aturan berlaku. Ia pun percaya bupati anyar bisa melaksanakan itu dengan penuh tanggung jawab.
“Kami berharap bisa mengelola anggaran dengan tertib dan baik sesuai penggunaannya. Selain itu bisa menciptakan kondisi masyarakat tertib pada hukum, dan saya percaya Bupati bisa melaksanakan itu semua. Maka itu kita Kejaksaan Negeri Pacitan siap bersinergi secara bersama untuk membangun Pacitan lebih baik,” tegas Hendri.
Usai berkunjung ke kantor Kejaksaan Pacitan, Aji menuju Markas Komando Militer 0801 Pacitan. Bupati yang dilantik pada 26 April lalu itu juga ingin menjalin silaturrahmi dengan para prajurit TNI.
Dalam waktu dekat, Bupati Pacitan ke 33 itu juga berencana bersilaturrahmi dengan instansi vertikal lainnya. (Diskominfo)

Bupati Indrata Nur Bayuaji didampingi Sekda Pacitan Heru Wiwoho saat bersilaturrahmi dengan Komandan Kodim 0801 Pacitan, Kamis (29/4) siang.