Setelah 6 tahun melalui kebersamaan dengan beragam program pendampingan, kerjasama KOMPAK (Kolaborasi Masyarakat dan Pelayanan untuk Kesejahteraan) tahun ini resmi berakhir. KOMPAK sudah memulai kegiatannya pada bulan Januri 2015 dan berakhir Juni 2022.

Di Kabupaten Pacitan kerjasama KOMPAK berjalan dengan sangat baik. Bahkan, sudah puluhan produk pendampingan lahir dari kerjasama

program kemitraan Pemerintah Australia dan Indonesia ini dalam mendukung upaya mengurangi kemiskinan melalui peningkatan pelayanan dasar dan kesempatan ekonomi bagi masyarakat miskin dan rentan.

“Kerjasama ini dampaknya sangat positif untuk Pacitan, untuk itu atas nama Pemerintah Kabupaten Pacitan saya sampaikan terima kasih atas kerjasama dan kolaborasinya selama ini untuk membangun Pacitan,” kata Bupati saat acara Closing Program KOMPAK di Halaman Wingking (Halking) Kabupaten, Rabu (23/02) malam.

Dari puluhan hasil kegiatan yang lahir dari kerjasama dengan KOMPAK antara lain, tersusunnya RPJM Kabupaten Pacitan tahun 2016-2021, terbitnya Peraturan Bupati No. 36 Tahun 2016 tentang indikator dan pedoman rumah tangga miskin, validasi data kemiskinan melalui forum Pudar Gelung di eks wilayah kawedanan, 160 desa di Kabupaten Pacitan online SID dan masih banyak lainya.

” Saya sangat berterima kasih kepada Pak Bupati pemerintah kabupaten yang telah menerima dan membantu saya selama bertugas di Pacitan,” pamit Irwandi,” DC KOMPAK Pacitan. (Prokopim Pacitan / Pemkab Pacitan)