Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) mengapresiasi reaksi cepat yang dilakukan masyarakat dalam menghadapi bencana. Kepedulian dan Kegotongroyongan ini sangat membantu upaya pemulihan bagi warga lain yang tertimpa musibah.

Mas Aji menyampaikan hal tersebut saat mengunjungi beberapa warga korban bencana alam di wilayah Pacitan kota. Seperti diketahui akibat hujan deras disertai angin kencang yang terjadi, Selasa (31/01) lalu menyebabkan pohon tumbang dan menimpa rumah-rumah warga. Sejumlah rumah mengalami kerusakan mulai ringan sedang dan berat. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Saya sampaikan terimakasih atas upaya masyarakat bergotong royong membantu saudaranya yang tertimpa musibah untuk pemulihan,” kata Mas Aji, Rabu (01/02/2023).

Mas Aji mengunjungi warga yang rumahnya tertimpa pohon. Diantaranya di Desa Semanten, Desa Purworejo dan Desa Bangunsari. Saat Bupati datang sebagian rumah yang rusak ringan nampak sudah dibenahi oleh warga secara gotong royong.

“Saya minta masyarakat berhati-hati karena menurut prakiraan BMKG dalam dua tiga bulan kedepan akan terjadi hujan deras disertai angin,” imbaunya.

Dalam kesempatan tersebut Mas Aji juga menyerahkan bantuan kebencanaan seperti tikar, selimut hingga sembako. Turut mendampingi Bupati Pacitan diantaranya Kalaksa BPBD, Kepala Dinas Sosial dan Kepala Dinas Kominfo.