Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda Ke-95, dirangkaikan dengan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur 78 digelar hikmat di halaman Pendopo Kabupaten Pacitan, pagi ini (30/10/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) mengingatkan budaya gotong royong terus dijaga, menebar semangat dalam jiwa demi misi bangsa Indonesia.

“Membentuk warna dan menyatakan suku bangsa sebagai sumber kekuatan memajukan Indonesia,” kata Bupati.

Lebih dari itu pemerintah mendorong pemuda sebagai ujung tombak dan penggerak ekonomi, oleh sebab itu kesempatan dibuka luas bagi generasi muda yang memegang kendali penuh atas kemajuan TI. “Strategi, mendorong lintas generasi melalui lintas sektor,” tambahnya.

Sementara dalam kesempatan yang sama, momentum Hari Jadi Provinsi Jawa Timur, Mas Aji mengapresiasi keberhasilan provinsi atas penurunan angka kemiskinan.

Melalui tema yang selaras, yakni Jatim Bangkit dan Maju yang didukung dengan desa mandiri terbanyak se Indonesia. “Jangan terlena, fokus kemajuan dan kesejahteraan dan bahagia,” pungkas Bupati. (PemkabPacitan).