Sebagai upaya menuju generasi muda yang berkualitas di Indonesia dan Pacitan khususnya, momentum Bakti Sosial Dan Dies Natalis FK Unair Ke-69 serta Peringatan 110 Tahun Pendidikan Dokter di Surabaya oleh Universitas Airlangga menggelar FK Unair Cegah Stunting.

Bertempat di Desa Gemaharjo, Kecamatan Tegalombo, bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Pacitan berharap kesadaran dan pemahaman Stunting dipahami semua lapisan masyarakat.

Daru Mustiko Aji, Kepala Dinkes Pacitan mengaku untuk di Pacitan kali ini adalah alumni kedokteran tahun 1983. “Rangkaian dies natalis ini penting dengan penyuluhan-penyuluhan,” ujar dia. (28/10/2023) di sela acara kepada PemkabPacitan.

Dampak nyata kegiatan diakui Resti Ajeng, peserta kegiatan tersebut kini mengaku mulai memahami bahaya stunting. Selain itu ia sekarang tahu cara memberikan makanan sehat dan bergizi bagi buah hatinya. “Lebih selektif memberikan makanan untuk tumbuh kembang anak,” ungkapnya.

Selian Stunting Agenda juga disempurnakan dengan berbagai penyuluhan penting seperti masalah penyakit stroke dan yang lain. “Ini kami sampaikan kepada para kader,” ungkap dr. Dyah Mira Indramayu, Spesialis Kulit Dan Kelamin.

Sejalan dengan berbagai perhatian semua pihak, termasuk Unair, Pacitan Pacitan yang dinamis dan terbuka secara perlahan akan tumbuh menjadi kota yang sehat dengan generasi penerus yang berkualitas. (PemkabPacitan).