Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji menerima penghargaan dari Kementerian Perekonomian RI atas komitmen Kabupaten Pacitan dalam Penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR) tahun 2021.

Sebagai Penyalur KUR terbaik pertama khusus wilayah Jawa tahun 2021, diserahkan langsung oleh Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita di ruang Graha Sawala Gedung Ali Wardana lantai 1 Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian Jakarta Pusat, Selasa (18/01).

Dalam wadah Pemberian Penghargaan Kepada Penyalur KUR, Penjamin KUR Pemerintah Daerah dan Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Pendukung KUR Tahun 2021, Kabupaten Pacitan menjadi yang terbaik disusul Klaten dan Purworejo, Jawa Tengah

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI Airlangga Hartarto pada kesempatan tersebut mengatakan, sektor pertanian menjadi klaster penting dalam penyaluran KUR tahun 2021, karena dampak Pandemi Covid-19 disamping sektor lain seperti UMKM dan perkebunan yang juga harus mendapat perhatian lebih. (PemkabPacitan).