Masuknya Kabupaten Pacitan di Level 2 PPKM disambut baik seluruh lapisan, karena dengan ini berbagai kegiatan perekonomian dan pariwisata akan kembali seperti sediakala meski tetap memegang teguh protokol kesehatan.
Momentum baik tidak disia-siakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Pacitan, Launching Lapak Kuliner Pasar Sawo dihelat di malam Minggu yang terang nan hangat.
Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji hadir langsung dalam kesempatan yang baik itu, seraya menyapa santun masyarakat dan pegiat UMKM dibawah naungan Disperindag.
“Untuk membangun selama ada anggaran saya kira mudah, tetapi menghidupkan Pasar Sawo adalah sesuatu yang butuh inovasi. Harus hangat dan romantis, sehingga semua nyaman disini,” kata Bupati (20/11).
Heru Sukrisno Kepala Disperindag disela Launching menegaskan bahwa kesempatan tersebut adalah upayanya kembali merestorasi Pasar Sawo yang dahulu pernah berjaya. “Pasar Sawo adalah iconnya Pacitan,” ujarnya sembari angan dia mengenang nikmatnya Kupat Tahu di Pasar Sawo tempo dulu.
Selebihnya Heru menegaskan bahwa menghidupkan semangat pasar Sawo dan meninggikan UMKM adalah seruan Misi Bupati ke 3, bagaimana khasanah produk Pacitan harus menggelora. Satu pijakan berharga demi masyarakat bahagia dan sejahtera. “Kami tetap berharap Bapak Bupati mengapresiasi,” harap Heru.
Semangat merah Logo Bank Jatim turut andil dalam kehangatan tersebut, Bersama punggawanya Tim Pacitan Bersayap, Murjoko Teguh Hariyanto berkomitmen melaju tanpa batas demi tercapainya Visi Misi Bupati. “Menjadi komitmen, kami akan terus mendukung Kabupaten Pacitan,” ungkap dia. (PemkabPacitan).