Sepekan setelah dilantik sebagai pejabat struktural, 290 pejabat administrasi lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan kembali dilantik sebagai pejabat fungsional dalam rangka penyetaraan jabatan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/janji dilakukan Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji di Pendopo Kabupaten, Jumat (31/12).
“Penyetaraan jabatan administrasi ke jabatan fungsional merupakan amanat Bapak Presiden RI sebagai bentuk penyederhanaan birokrasi untuk mewujudkan pemerintahan yang demokratis,” kata Bupati Pacitan dalam sambutannya.
Bupati berharap, pelantikan ini bisa memberi motivasi kepada ASN untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri sebagai pegawai yang profesional dan bermartabat. Jabatan menurutnya, adalah sebuah amanah dan kepercayaan pimpinan yang harus disyukuri, dijaga dan diimbangi dengan kejujuran keikhlasan serta prestasi dalam bekerja. Dengan penyetaraan ke jabatan fungsional yang menekankan pada keahlian dan kompetensi diharapkan proses kerja birokrasi lebih cepat dan dinamis dalam pengambilan keputusan.
“Saudara harus bersyukur dan menjaga dengan tetap menjunjung tinggi kejujuran dan keikhlasan serta prestasi dalam bekerja,” pungkas Bupati. (Humas Pacitan / BKPPD/ Pemkab Pacitan)