Model silaturahmi berprogram safari ramadan yang digelar tiap bulan puasa memiliki fungsi penting menciptakan kemesraan antara pemangku kebijakan dan masyarakatnya. Karena kedekatan mutlak dibutuhkan sebagai prasyarat keberhasilan sebuah ke pemerintahan.

Melalui empat Misi yang sering disampaikan termasuk yang keempat “meningkatkan kesalehan sosial dan harmonisasi antar seluruh lapisan masyarakat” semata  untuk mencapai tujuan tersebut. Didukung pembangunan perekonomian dengan mengangkat potensi yang dimiliki yang didukung peningkatan kualitas hidup masyarakat. “Jika tidak membangun tata kelola pemerintahan yang baik mustahil tercapai,” papar Bupati Pacitan Indartato pada rangkaian akhir safari Ramadan 1440 Hijriyah kemarin sore 21/05.

Di hadapan ratusan masyarakat yang memenuhi Masjid Mujahidin Desa Tanjungsari, Pacitan Indartato kembali mengajak bersatu seluruh komponen yang ada, yakni pemerintah, ulama dan pengusaha untuk bersama membangun baik fisik dan non fisik kabupaten Pacitan ini. “Termasuk masyarakat juga bisa turut membangun, kami menyiapkan Wadule (Wadah Aspirasi dan Pengaduan), silakan beri masukan dan kritikan,” tambahnya. (budi/anjar/riyanto/wira/DiskominfoPacitan).