Rombongan Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) berkumpul untuk meminta Doa dan restu Wakil Bupati Pacitan di Pendopo Minggu pagi 13/01/19, Sebelum bertolak menuju Masjid Istiqlal dalam agenda Silaturahmi Nasional atau SILATNAS Jilid II 141 dalam menagih janji Presiden tentang pengangkatan perangkat Desa menjadi PNS golongan II.

Kepada 524 peserta Wabup Yudi Sumbogo saat mewakili Bupati Indartato menyampaikan agar dalam melaksanakan kegiatan selalu menjaga maruah Karena PPDI adalah Ujung Tombak Pemerintah di masing-masing desa.

Ia juga menekankan bahwa pemerintah Kabupaten Pacitan tidak mengintervensi pemerintah Desa terkait adanya aksi dari pengurus dan anggota PPDI ke Jakarta.

Terakhir Wabup mengharap selama di Jakarta agar selalu kompak, saling melindungi antar anggota. “Semoga apa yang menjadi harapan PPDI dapat terpenuhi, serta selesai di berikan keselamatan baik dalam perjalanan berangkat maupun kembali lagi,” harap Wabup. (budi/riyanto/wira/DiskominfoPacitan)