Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Palang Merah Remaja XIV PMI Kabupaten Pacitan Tahun 2023 diresmikan langsung Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji).

Kegiatan ini digelar di Bumi Perkemahan Pancer Door 24 sampai dengan 26 Agustus 2023. Mengusung Tema, Cerdas Ceria Berkarakter Menuju Generasi Berkemanusiaan di Masa Mendatang.

Peserta terdiri dari seluruh SD/sederajat, SMP/sederajat dan SMA/SMK/sederajat menghasilkan jumlah total 1000 peserta.

Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji (Mas Aji) mengatakan seluruh peserta harus semangat dalam menjalani seluruh kegiatan tersebut. Sehingga dapat memiliki pengalaman baru yang dapat bermanfaat bagi diri dan teman-teman di sekolah.

“Ikuti kegiatan dengan serius, dan jangan lupa tetap gembira,” kata Mas Aji saat membuka kegiatan tersebut.

Mas Aji juga mengingatkan kepada peserta untuk berhati-hati terhadap ombak di Pantai. “Silahkan ke Pantai tetapi dengan pengawasan pembimbing Kelian,” tambahnya.

Termasuk sampah, pemahaman terhadap kebersihan ini dirasa perlu Bupati untuk menanamkan jiwa sadar lingkungan. Peserta Jumbara XIV Pacitan untuk tidak membuang sampah sembarangan. (PemkabPacitan).