Pemerintah Desa Ngadirojo, Kecamatan Ngadirojo ingin mengenang perjuangan Ki Wonopolo sebagai cikal bakal Desa Ngadirojo.

Berbentuk kebudayaan, pemerintah desa, DPD, LPMD hingga masyarakat mengemas sejarah penting tersebut berupa budaya.

Mereka bertekad memasukkan agenda tersebut dalam calender event, sehingga setiap tahun dapat selalu terselenggara.

Kegiatan ini dinamai Kirab Pusaka “CIS” Ki Wonopolo, sebagai awal sejarah terjadinya sumber mata air Kapyuran.

Mereka berharap usai membangun tekat untuk memelihara budaya dan sejarah dalam kemasan hiburan, pada akhirnya Desa Ngadirojo kian dikenal masyarakat lantas menjadi wadah peningkatan perekonomian.

Selain kirab pusaka, dari mata air Kapyuran hingga kantor desa, acara itu juga menggelar berbagai kegiatan hiburan seperti Reog, Kothkan Lesung, Cokekan dan lain-lain. (PemkabPacitan).