Sampai penghujung 2020 Covid-19 masih bergejolak di kabupaten Pacitan, kenyataan tersebut dibenarkan Bupati Pacitan Indartato, pagi ini (08/12) usai menyerahkan bantuan masker, sanitizer maupun vitamin kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pendopo Kabupaten.

Bantuan bersumber dari Badan Penanggulangan Daerah (BPBD) Pacitan ini diharap bisa melindungi ASN, sehingga tidak mengganggu kegiatan melayani masyarakat. “Pelayanan harus tetap maksimal,” kata Indartato.

Hari sebelumnya (07/12), Rachmad Dwiyanto, Jubir Tim Gugus Tugas Penanganan(TGTP) Covid-19 Pacitan merilis penambahan baru sebanyak 33 orang. Meski disatu sisi 24 pasien dinyatakan sembuh.

“Rinciannya 1. Pasien laki-Laki sebanyak 18 orang, perempuan sebanyak 15 orang. Lokasi penularan adalah Tulakan 1, Tegalombo 2, Donorojo 5, Kebonagung 4, Punung 3, Pacitan 11, Ngadirojo 4 dan Kecamatan Tulakan 3 orang. Asal kluster kontak erat dari confirm 26 orang dan suspek 7 orang dengan kisaran usia antara usia 6 tahun sampai 85 tahun,” ungkap Jubir.

Disatu sisi gelaran pesta demokrasi pemilihan Bupati dan Wakil Bupati akan tetap dilaksanakan. Pak In sapaan Indartato tetap menghimbau para pemilih untuk mematuhi protokol kesehatan melalui 3M (Memakai masker, Mencuci Tangan maupun Menjaga Jarak. “Pilkada ini untuk memilih pemimpin terbaik untuk Pacitan ke Depan,” (budi/anj/ryt/dzk/rch/tk/DiskominfoPacitan)