Upaya percepatan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Pacitan terus dilakukan. Hari ini, Bupati Indrata Nur Bayuaji meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Puskesmas Kalak, Kecamatan Donorojo.

“Alhamdulillah masyarakat semakin antusias dan memahami pentingnya vaksinasi covid-19,” tukas Mas Aji, Jum’at (8/10) .

Langkah ini tentunya berkat kepedulian seluruh pihak, baik pemerintah daerah, pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, Kesiapan Tenaga Kesehatan dan seluruh masyarakat.

Harus diakui, dampak pandemi Covid-19 mengajarkan kepada semua pihak bahwa kesehatan merupakan agenda bersama. Bahwasannya, penyakit adalah masalah bersama, dan menjadi sehat adalah agenda bersama.

“Saya berharap di akhir bulan ini, 50 persen masyarakat sudah tervaksin. Insyaallah pemerintah daerah akan terus berupaya sekuat tenaga memberikan fasilitasi pelayanan vaksinasi covid-19 kepada masyarakat,” harapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Mas Bupati juga mengapresiasi kepatuhan masyarakat terhadap pelaksanaan vaksinasi dan berharap agar masyarakat terus menjaga protokol kesehatan.
” Maturnuwun masyarakat Pacitan, Bismillah sehat sehat sehat, Bahagia dan Sejahtera,” pungkasnya.

Sebelum meninjau pelaksanaan Vaksinasi di Puskesmas Kalak, Mas Aji berkesempatan meresmikan pembangunan Mushola “PASHOLATAN SHEIKH LEMAHABANG” di alas Wirati Desa Kalak Donorojo , lokasinya persis di samping Petilasan Sheikh Siti Jenar. (Diskominfo Pacitan)