Hujan deras yang mengguyur Pacitan Selasa malam menyebabkan bencana longsor di Desa Sedeng Kecamatan Pacitan. Bahkan, longsor yang menimpa rumah Suratno warga Dusun Kembang Kidul itu mengakibatkan satu anggota keluarga meninggal dunia.
Ira Deslarianti yang merupakan anak perempuan Suratno menjadi satu satunya korban meninggal. Kejadian hampir tengah malam itu berlangsung cepat saat hujan deras mengguyur. Korban yang saat itu tengah terlelap dikamarnya tidak menyadari saat tebing di samping rumah tiba tiba ambrol. Keluarga dibantu warga berusaha keras mengevakuasi korban namun nyawanya tidak tertolong.
Mendengar kabar duka Bupati Pacitan Indartato Rabu pagi langsung mengunjungi lokasi kejadian sekaligus untuk melayat. Bupati 2 periode ini menyampaikan rasa duka dan keprihatinan atas kejadian bencana alam tersebut.
“Nderek bela sungkawa nggih mugi-mugi almarhumah husnul khatimah, ingkang sabar menika ujian. (Turut berduka cita semoga almarhumah husnul khatimah, sabar ini adalah ujian)”, kata bupati menguatkan keluarga korban. Rabu (27/1/2021)
Dalam kesempatan itu Bupati Indartato juga menyerahkan santunan serta bantuan kedaruratan dari BPBD untuk keluarga korban. Bupati juga berpesan untuk hati-hati karena potensi hujan deras masih akan terjadi. (HumasPacitan/PemkabPacitan)

Longsor yang menimpa rumah Suratno warga Dusun Kembang Kidul itu mengakibatkan satu anggota keluarga meninggal dunia.

Bupati Indartato meninjau rumah Suratno warga Dusun Kembang, desa Sedeng Kecamatan Pacitan.