Bupati Pacitan Indrata Nur Bayuaji kembali melantik Pejabat Fungsional lingkup Pemerintah Kabupaten Pacitan. Sebanyak 61 pejabat hari ini, Senin (14/02) diambil sumpah jabatan terdiri dari pejabat fungsional guru 37 orang, funsional dokter 10 orang, dokter gigi 5 orang perawat 4 orang, bidan 4 orang serta 1 orang penyuluh kesehatan masyarakat. Selain itu, juga dilakukan pengukuhan terhadap 24 Kepala Puskesmas se Kabupaten Pacitan.
“Semoga pelantikan dan pengukuhan ini dapat lebih memberikan motivasi kepada saudara untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri secara profesional dan bermartabat,” kata Bupati.
Lebih lanjut Mas aji mengatakan, pejabat fungsional memiliki tuntutan cukup berat karena harus menjalankan tugas secara mandiri, dan terukur. Khusus kepada Kepala Puskesmas Bupati minta untuk menjalankan tugasnya dengan optimal untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Tugas bapak ibu sangat berat karena ujung tombak untuk menyiapkan SDM yang berkualitas untuk memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat,” pungkasnya.
Sekali lagi Bupati memberikan ucapan selamat kepada pejabat terlantik dan berharap dapat mengemban amanah tugas dan tanggungjawab sebaik baiknya. (Prokopim Pacitan/Pemkab Pacitan)