PKK Desa Widoro Kecamatan Pacitan punya gereget dalam memperingati Hari Ibu yang jatuh hari ini 22/12/18, yakni menggelar kegiatan Lomba Miru Jarik Pace Dan Lomba Make Up Dengan Menutup Mata. Kegiatan yang dilaksanakan di kantor desa tersebut adalah upaya untuk kembali mengenalkan kebiasaan dan keterampilan yang biasa dilakukan para ibu jaman dulu dalam berbusana khususnya dalam mem-miru jarik. “Agar budaya sarat akan makna ini tidak termakan zaman,” kata Ketua PKK Desa Widoro Tri Kusumaningsih.

Kalimat senada disampaikan Winarto, sebagai Kepala Desa Widoro Ia mengapresiasi kegiatan tersebut serta berharap kegiatan perdana ini ditahun mendatang dapat kembali dilaksanakan, mengingat besarnya manfaat yang diperoleh. Juga sebagai upaya bersama untuk memviralkan batik pace kebanggaan Pacitan, “serta ajang silaturahmi antar warga masyarakat,” papar Dia. (Budi/Wira/Riyanto/DiskominfoPacitan).