Rekor baru penambahan kasus Covid-19 kembali terjadi di Kabupaten Pacitan, 59 warga dinyatakan positif virus Corona. Pernyataan ini disampaikan Jubir Satuan Tugas Percepatan Covid-19 (STPC) Kabupaten Pacitan Rachmad Dwiyanto (25/01).
Sementara kasus sembuh kembali terjadi di hari yang sama, 46 orang dinyatakan sembuh dan dapat kembali beraktifitas. “Dan mohon maaf yang kesekian kalinya karena sampai saat ini masih terjadi kematian sebanyak 1 orang,” ungkap Rachmad.
Jubir juga mengemukakan asal kasus baru hari ini, dimana Kecamatan Kota kembali menumbangkan kasus terbanyak, yakni mencapai 39 orang. Selanjutnya Arjosari 5, Tulakan 4, Pringkuku 2 Donorojo 2, Ngadirojo 2 dan sisanya Kebonagung serta Bandar 1 kasus.
“Mari tetap disiplin jalankan protokol kesehatan. Utamanya 3M dan jauhi kerumunan. Ayo kita bersama-sama melawan Covid-19,” ucap Rachmad yang berharap tidak adanya kasus baru.
Sementara itu, masyarakat terpapar telah mencapai 1500 orang lebih, hal tersebut harus membuat semua komponen bersatu menghadapi Covid-19, supaya Pacitan menjadi zona hijau, hasilnya semua aspek dapat kembali berjalan seperti sedia kala. (DiskominfoPacitan).